俄專家:美國關于月球采礦條約的想法是民粹主義和空想

2020-05-06 21:18:55 來源:互聯網 編輯:風云

據俄羅斯衛星通訊社莫斯科5月6日報道: 俄羅斯國際事務委員會計劃主任伊萬·季莫費耶夫表示,媒體報道美國正在準備月球采礦國際條約,這種想法只不過是民粹主義和空想。

 

媒體:美國正在起草一份不包括俄羅斯的月球開采協議
媒體:美國正在起草一份不包括俄羅斯的月球開采協議 © SPUTNIK / PETRUSOV

路透社此前援引消息人士的話報道,特朗普政府正在起草一項月球采礦國際條約的草案,并計劃吸引加拿大、日本、歐盟和阿聯酋參加,而俄羅斯不在最初的締約國之列。

季莫費耶夫指出,在當前條件下,不存在對月球進行大規模開發的可能性。

他對衛星通訊社說:

“現在起草什么條約,并幻想由誰占據哪些空間,這簡直太可笑了。從現實政治來說,無論簽署多少條約,總之將由擁有技術與能力的國家開采和開發。如果誰有這樣的能力,那他無所謂存在什么條約、誰在何時簽署。”

他認為,目前大致存在兩個航天大國——俄羅斯和美國,但兩國都沒有足夠資金組織重大項目。

他說:“因此,這純屬民粹主義和空想?,F在可以同樣著手劃分火星,然后是火星,或者土星。如果無事可做,那做做這個也行。這就是我的看法。”季莫費耶夫指出,在宇宙開發方面保持領先的,將是擁有足夠技術、財務和知識儲備的國家。

本網部分文章信息來源于網絡轉載,只是出于傳遞更多信息之目的,并不意味贊同其觀點或對其內容的真實性負責。如對文章內容有疑議,發現差錯和版權方面的問題及不良信息,請聯系本網 ,并提供稿件“糾錯”信息。