古生物學家找到“歷史上地球最危險的地方”

2020-04-28 12:55:50 來源:互聯網 編輯:風云

古生物學家對非洲撒哈拉沙漠北部邊緣地區發現的恐龍化石進行廣泛調查后發現,這一地區曾經生存著大量不同種類的肉食性恐龍,可以說是“歷史上地球最危險的地方”。

 


一個國際科學家小組在《ZooKeys》期刊上發表了關于此次恐龍化石的詳細研究結果??蒲行〗M研究了近一百年來在摩洛哥東南部Kem Kem地區白堊紀巖石中發現的恐龍化石。研究作者稱,這項研究“詳細描繪了非洲的恐龍時代”。

古生物學家發現了三種已知的最大肉食性恐龍化石:牙齒長達20厘米、身長達8米的鯊齒龍;后肢異常靈敏的三角洲奔龍;數只巨型翼龍。

研究小組組長尼扎爾·易卜拉欣表示:

“也許這是歷史上地球最危險的地方。在這里,人類時間旅行不會持續太久。”

研究報告的撰寫者之一大衛·馬蒂爾認為,大多數恐龍以魚為食—主要是巨型腔棘魚和肺魚。當時的腔棘魚比現在的腔棘魚大4到5倍,可以長到8至9米。

為研究“地球上最危險地方”的動物群,科學家從全球各地的古生物博物館收集了大量信息。這項由英國、美國、加拿大和摩洛哥的大學專家組織的調查是1936年以來撒哈拉沙漠地區最大的一項恐龍化石研究。

本網部分文章信息來源于網絡轉載,只是出于傳遞更多信息之目的,并不意味贊同其觀點或對其內容的真實性負責。如對文章內容有疑議,發現差錯和版權方面的問題及不良信息,請聯系本網 ,并提供稿件“糾錯”信息。