土耳其學者稱發現人類遭隕石砸死的最早記錄

2020-04-27 12:30:46 來源:互聯網 編輯:風云

據俄羅斯衛星通訊社莫斯科4月26日報道: 土耳其愛琴海大學(Ege University)的研究者在《隕石與行星科學》(Meteoritics & Planetary Science)期刊上發表文章稱,他們發現了人類遭隕石撞擊致死的最早檔案記錄。

 

美國哥倫比亞大學天文學家弄清楚如何借助黑洞使星際飛行器加速
美國哥倫比亞大學天文學家弄清楚如何借助黑洞使星際飛行器加速  © FOTOLIA / PETROVICH12

學者們援引了總統直屬國家檔案管理總局的三份手稿,其中記錄了1888年8月22日在蘇萊曼尼亞市(現伊拉克境內)發生的一起事件,當時隕石墜落造成一名男子死亡,另一人癱瘓。

學者們稱,城市總督向奧斯曼帝國蘇丹阿卜杜勒-哈米德二世匯報了這起事件。
研究指出:

 

“雖然歷史上有隕石墜落砸死人的說法,但至今沒有歷史記錄證明這一點……據我們所知,我們展示的是最早證據,隕石致使一人死亡一人癱瘓。”
 
本網部分文章信息來源于網絡轉載,只是出于傳遞更多信息之目的,并不意味贊同其觀點或對其內容的真實性負責。如對文章內容有疑議,發現差錯和版權方面的問題及不良信息,請聯系本網 ,并提供稿件“糾錯”信息。