科學家找到地球上時間流逝會加快的地方

2020-04-25 22:25:50 來源:互聯網 編輯:風云

據《每日郵報》報道,東京大學的研究人員已經發現,時間在摩天大樓的樓頂上走得比在樓下快。

 

上海
© SPUTNIK / ILYA PITALEV

為了進行試驗,由東京大學量子電子學教授香取秀?。℉idetoshi Katori)率領的科學家小組來到了東京晴空塔(Tokyo Skytree)的樓頂。晴空塔的塔頂高471米,塔尖距離地面634米。

為了進行試驗,研究小組收集了一些如冰箱大小的非標準原子鐘,并把它們帶到了塔頂。測量表明,在東京晴空塔的頂部,時間走得比在地面上快4納秒。
這是首次在高樓上做的類似研究,盡管科學家此前已經知道,時間在星際軌道上和高層大氣中流逝得較快。

本網部分文章信息來源于網絡轉載,只是出于傳遞更多信息之目的,并不意味贊同其觀點或對其內容的真實性負責。如對文章內容有疑議,發現差錯和版權方面的問題及不良信息,請聯系本網 ,并提供稿件“糾錯”信息。