疫情期間泰國游客稀少 海島旁重現儒艮群

2020-04-25 11:41:37 來源:互聯網 編輯:風云


據News Channel20頻道報道,泰國國家公園管理部門使用無人機在泰國南部董里府利邦島附近拍到30只儒艮組成的儒艮群。

 

中國到泰國的客流將從今年8月起開始回升
中國到泰國的客流將從今年8月起開始回升  © AP PHOTO / GEMUNU AMARASINGHE

儒艮是一種哺乳動物,以海草為食,時而浮出水面換氣。

近年來,因游客增多,水體污染,泰國南部已很少見到儒艮。

科學家Ton Thamrongnavasavat稱:

“動物對快艇和人非常敏感,而現在它們可以自由自在地成群游動,隨心所欲地靠近岸邊。”

儒艮是四種鰻螈屬動物之一,身體長度可達4米。

去年,泰國水域出現破紀錄數量的儒艮尸體。去年6月網上出現泰國獸醫抱著生病儒艮喂牛奶和水草的視頻之后,這種動物的命運引起公眾關注。

雖然受到精心照顧,那只儒艮還是在兩個月后去世。尸檢發現它的腸道中有大量塑料垃圾,正是這些垃圾引發胃炎和血液感染。

本網部分文章信息來源于網絡轉載,只是出于傳遞更多信息之目的,并不意味贊同其觀點或對其內容的真實性負責。如對文章內容有疑議,發現差錯和版權方面的問題及不良信息,請聯系本網 ,并提供稿件“糾錯”信息。