遺傳學家發現上百種基因突變與久坐久臥有關

2020-04-24 15:57:39 來源:互聯網 編輯:風云

荷蘭遺傳學家發現人類DNA中存在一百多種微小突變與越來越常見的久坐久臥(包括看電視時)的生活方式有關。

德里首位新冠病毒感染康復者稱瑜伽有利于康復

© CC0

相關結論發表在科學期刊《自然通訊》上??茖W家寫道:“我們的觀察和遺傳分析再次證實,經??措娨晻蟠笤黾映霈F心臟問題的可能。有趣的是,我們在經常坐在電腦前或方向盤前的人中卻沒有發現這種聯系。”

近年來,遺傳學家發現了DNA中的上百種微小變異,這些變異不僅影響嚴重遺傳性疾病的發展,還會影響人的身高、體重、智力水平,甚至人的性格。例如,有些變異會影響人的毅力,使人容易作出冒險的決定,或有酗酒傾向,還有一些會影響成家的時間,甚至養狗傾向。

通常,此類DNA片段中的某些突變對人的個體行為影響很小,因此專家在研究時借助了基于數十萬志愿者信息的龐大基因組數據庫。

本網部分文章信息來源于網絡轉載,只是出于傳遞更多信息之目的,并不意味贊同其觀點或對其內容的真實性負責。如對文章內容有疑議,發現差錯和版權方面的問題及不良信息,請聯系本網 ,并提供稿件“糾錯”信息。