專家:如何在危機期間正確投資黃金

2020-04-24 15:01:39 來源:互聯網 編輯:風云

俄羅斯投資戰略家亞歷山大·巴赫金向Prime通訊社表示,在新冠疫情危機期間投資黃金是足夠有趣的戰略,既可以選擇實物黃金,也可以選擇虛擬黃金。

 

俄外經銀行行長:上合組織成員國制定擺脫危機路線圖
俄外經銀行行長:上合組織成員國制定擺脫危機路線圖 © SPUTNIK / 于永潔

然而,無論是投資哪種黃金都不要抱有獲得特別利潤的期望值——這里僅談避免風險。

交易所的數據顯示,黃金是在本次新冠危機中唯一保值增值的資產。

持有實物黃金的優勢在于,投資者可以擁有可觸摸的資產,它與任何單一貨幣沒有關系也完全無懼通貨膨脹、貨幣貶值甚至是金融機構破產的風險。

持有金條和金幣的缺點是流動性差,黃金買入價和賣出價間存在很大價差。此外,還需為防受損在銀行保險箱中保管支付費用。

本網部分文章信息來源于網絡轉載,只是出于傳遞更多信息之目的,并不意味贊同其觀點或對其內容的真實性負責。如對文章內容有疑議,發現差錯和版權方面的問題及不良信息,請聯系本網 ,并提供稿件“糾錯”信息。