美國擬于今夏試驗SM-3 Block IIA反導系統

2020-04-22 13:51:29 來源:互聯網 編輯:風云

據俄羅斯衛星通訊社華盛頓報道: 美國負責核與導彈防御政策的助理國防部長幫辦羅伯特·蘇弗表示,為應對朝鮮威脅,美方擬于今夏試驗最新反導系統SM-3 Block IIA。

 

SM-3于JS Kirishima (DDG-174)號上發射
美國批準向日本出售價值11.5億美元的?;磳?nbsp;PUBLIC DOMAIN/ U.S. NAVY PHOTO / US NAVY 101029-N-XXXXX-004 AN SM-3 (BLOCK 1A) 

蘇弗在視頻會議上說:“為進一步降低中期風險,我們計劃進行SM-3 IIA導彈的試驗,以應對朝鮮發射洲際彈道導彈的威脅。”

蘇弗說,國會此前曾要求進行此類試驗。他補充說:“我們可能會在夏季試驗。”

俄羅斯副外長里亞布科夫早前表示,莫斯科對美國的反導計劃、尤其是SM-3 Block IIA試驗感到關切。他指出,類似試驗意味著美國開始研發用于與俄羅斯直接對抗的導彈系統,試圖以此削弱俄方的核威懾力量。

本網部分文章信息來源于網絡轉載,只是出于傳遞更多信息之目的,并不意味贊同其觀點或對其內容的真實性負責。如對文章內容有疑議,發現差錯和版權方面的問題及不良信息,請聯系本網 ,并提供稿件“糾錯”信息。