中國最先進通信衛星實踐二十號核心試驗全部完成

2020-04-22 13:42:07 來源:互聯網 編輯:風云


據央視新聞客戶端消息,近日,中國目前體量最大、技術水平最為先進的通信衛星——實踐二十號成功完成全部核心試驗,充分驗證了衛星性能及多項最新技術。

 

媒體:美太空部隊裝備干擾中俄衛星的“干擾器”
媒體:美太空部隊裝備干擾中俄衛星的“干擾器” © 照片 : RUSSIAN SPACE SYSTEMS

消息稱,實踐二十號衛星于2019年12月27日隨長征五號遙三運載火箭發射升空,于1月5日定點在地球同步軌道后,開始進行在軌測試。

 

航天科技集團五院 實踐二十號衛星總設計師李峰說:

“我們策劃了整個整星測試項目在軌是84項,目前來看重要的核心的載荷測試已經完成了,取得的成果非常讓人鼓舞,全面符合我們的設計預期。”

據了解,實踐二十號衛星已經成功完成了包括超高速激光通信技術、太赫茲技術在內的多項核心關鍵技術首次在軌驗證。多個空間技術領域的新產品也通過了在軌測試,標志著中國航天領域多項關鍵技術、材料和產品達到了國際領先水平。后續,衛星將在邊試驗邊提供服務的模式下,進行長期在軌工作。

本網部分文章信息來源于網絡轉載,只是出于傳遞更多信息之目的,并不意味贊同其觀點或對其內容的真實性負責。如對文章內容有疑議,發現差錯和版權方面的問題及不良信息,請聯系本網 ,并提供稿件“糾錯”信息。