俄天文學家:天琴座流星雨將成為地球的視覺盛宴

2020-04-21 14:06:35 來源:互聯網 編輯:風云

據俄羅斯衛星通訊社莫斯科4月21日報道: 莫斯科天文館代表柳德米拉?科什曼向衛星通訊社表示,天琴座流星雨將于4月22日凌晨達到高峰,成為獨特而不可預知的視覺盛宴,居家隔離的地球人類可以進行觀賞。

科什曼指出:“我們所有人都呆在家里,劇院關門,無票可買,但星空一直在為我們表演,主角是真正的星星,包括各種星體、太陽和月球?,F在一幕大劇即將開演,稱之為天琴座流星雨。”
 

俄羅斯將在北極地區使用流星通訊
俄羅斯將在北極地區使用流星通訊© SPUTNIK / VITALY TIMKIV

 

俄羅斯科學院應用天文研究所新聞處此前向衛星通訊社透露,天琴座流星雨的高峰預計于4月22日來臨,俄羅斯境內可以觀看到流星墜入大氣層。

該新聞處補充道:“高峰之前和之后的一周都可以看到流星雨。”

消息顯示,流星雨的速度大約為每小時27顆。

天琴座流星雨是C/1861 G1撒切爾彗星的碎片,這顆彗星環繞太陽運行一周需要415年。該彗星穿過處于拱極區的天琴座,因此可以在整個夜間用肉眼直接觀測。

本網部分文章信息來源于網絡轉載,只是出于傳遞更多信息之目的,并不意味贊同其觀點或對其內容的真實性負責。如對文章內容有疑議,發現差錯和版權方面的問題及不良信息,請聯系本網 ,并提供稿件“糾錯”信息。